Diberdayakan oleh Blogger.
Latest Post

Happy With You "Harian Semarang" (Gustiarsih Kusumanintyas)

Written By Toni Tok on Kamis, 24 April 2014 | 23.31



Assalamu'alaikum wr wb

hay guys,,, Nama saya Gustiarsih Kusumaningtyas, biasa di panggil Tyas, namun banyak juga yang memanggil saya Gusti,,, terserah kalian aja deh mau manggil apa, tapi harus sesuai dengan nickname saya ya. :D
Saya siswa prakerin dari SMK N 11 Semarang, yang prakerin di "Harian Semarang" sejak tanggal 6 November 2013 - 28 April 2014 kurang lebihnya hampir setengah tahun (6 bulan). :). kesan dan pesan saya adalah :

Kesan :
Suka
1. banyak ilmu yang bapak pembimbing (M.Fatoni) berikan kepada saya
2. sering tertawa, mungkin karena pembimbingnya yang humoris :D
3. bisa ketemu teman baru dari sekolah lain
4. rujakan bareng sama anak smk 8
5. keep fighting, ganbate dan aaku rak popo bersama anak smk 9 :D :P
6. bisa kenal sama crew harsem
Duka
1. Naik turun tangga yang sangat curam sekali, lelah
2. paling sedih kalau di diem'in pak toni -_-
3. Trus kalau tutup pintu nya jangan keras-keras dong, kaget

Pesan :
1. tetap semangat aja buat crew harsem dan salam sukses selalu
2. buat pak toni keep fighting aja wis :D

Saya ucapkan terimakasih banyak kepada bapak M.Fatoni yang telah memberi saya banyak ilmu yang sangat sangat bermanfaat dan terimakasih banyak kepada Harian semarang telah memberikan fasilitas komputer, internet dan sebagainya. thanks to all
Saya minta maaf sekali kepada bapak M.Fatoni dan Crew Harsem apabila ada tingkah laku dan tutur kata yang kurang berkenan selama ini 

buat pak toni sekali lagi saya ucapkan sangat sangat terimakasih untuk semuanya :)
keep fighting pak toni, ganbate, and goodluck :)
keep fighting juga buat crew harsem and good luck ya, jaya selalu harsem :)

nice to meet you
see you next time :)

wassalamualaikum wr wb


KEEP SMILE IN HARSEM :)

NUR CAHYANI DESY PERMATASARI 

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh :D
Hello, nama saya Nur Cahyani Desy Permatasari biasa dipanggil Tata atau Mita.
Berasal dari SMK Negeri 11 (Grafika) Semarang jurusan Persiapan Grafika.
Tak usah ditanya dalam menjalani sebuah kegiatan pasti ada suka dan duka , begitu pula selama saya magang atau PKL di Harian Semarang.
Mungkin tidak semuanya saya ungkapkan satu persatu, yang baik aja deh kalo gitu . heheehe
Dari cerita suka , entah ini lucu , atau apa ...
pernah diem diem minjem kacamata pembimbing (pak toni) buat iseng foto foto gak jelas. hahaha 
kalo duka sih apa ya.., gak suka kalo didiemin sama pak toni dengan wajah yang bikin ngeri , hehe maaf ya pak ;)

Pesan : 
1. Semoga Harian Semarang yang sekarang berganti nama dengan Media Semarang makin sukses dan makin jaya.., oh ya tabloidnya harus sampai rumah saya ya :) hehe just kid
2. Buat pak toni , selalu tersenyum dan  jaga sholat 5 waktunya ya pak jangan suka nunda nunda , oke ;)
3. Buat semuanya yang ada di Harsem selalu tersenyum ya, SEMANGAT.. !!! 

Kesan :
1. Di Harsem kebanyakan ketawa , banyak yang bikin geli , hehe
2. Ketemu sama orang orang baru di Harsem yang ramah ramah juga asik
3. Banyak ilmu yang belum saya ketahui dari Pak Toni yang selalu membimbing dengan sabar.
4. Kalo ada yang belum diketahui bisa tanya sama pak Toni. 

Terima Kasih buat Harsem yang telah banyak memberi pelajaran yang berharga terutama pelajaran kehidupan terima kasih pada paktoni , ilmunya banyak bingit bermanfaat pula. 
Sekian dari saya ,

Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh :)




Menyenangkan di HARSEM

Written By nur rochkimatul on Jumat, 29 November 2013 | 10.01



Assalam'ualaikum wr.wb
Pertama-tama saya Nur Rochkimatul Aminin siswa dari SMKN 8 Semarang mengucapkan banyak terima kasih kepada Harian Semarang, karena telah di izinkan buat bisa magang disini .
saya juga mau ngucapin terima kasih buat Pak Toni telah berbagi ilmu dan mengajarin kami dengan sabar dari awal sampai akhir ini .

Pesan :
1. Semoga Harian Semarang dan Crew HARSEM  selalu sukses
2. Buat Pak Toni semoga nemuin pasangan hidup dan selalu sukses

Kesan :
 1. Di HARSEM selalu ketawa mulu gak tau kenapa kok pengennya mau ketawa terus
2. Mendapatkan ilmu dan pengalaman yang lebih banyak dari pada di sekolahan
3. Orang-orang yang di HARSEM juga baik-baik semua
4. Pokoknya dari awal datang sampai ending gini tetap menyenangkan dhe di Harian Semarang itu

saya juga mau ngucapin kalau selama saya magang disini ada perilaku dan tutur kata yang kurang baik saya minta maaf .

Terimakasih Terimakasih dan Selalu Sukses  buat semuanya :-)

Always ON Harsem ( Vera Dwi Veronika )

Vera Dwi Veronika :-D


Assalamu'alaikum wr.wb
Perkenalkan nama saya Vera Dwi Veronika biasa di panggil vera.
Saya dari SMKN 8 Semarang, sudah hampir 2 bulan saya magang di Harian Semarang
Banyak sekali yang saya alamin mulai dari ketakutan naik ke atas magangan,
ditegur gara-gara ga nyapa mbak yang di depan,
bikin rujak sama anak-anak SMK 11,
Pokoknya happy deh walaupun ada yang ga enak juga sih hehehe

Kesan :
1. Banyak ilmu yang dapat peroleh dari harsem terutama dari pak Toni :-)
2. Ketemu temen yang baru dari sekolah lain maupun crew di harsem

Pesan :
1. Buat HARSEM makin sukses yah dengan koran nya :-)
2. Buat Pak toni semoga sukses,sehat selalu kalo bangun jangan siang siang
   yah pak kasian anak magang ditinggal melulu hehe

        SEEMMMAAANNGGGATT SEMUANYA SAMPAI BERJUMPA KEMBALI ;-)


Pustakawan Harus Miliki Kompetensi Profesional

Written By nur rochkimatul on Senin, 11 November 2013 | 11.00

SEMARANG-Program Studi Ilmu Perpustakaan Fakultas Ilmu Budaya Universitas Diponegoro, menyelenggarakan seminar nasional dengan Tema "Kompetensi Pengelola Informasi di Era Globalisasi, di Gedung Prof Soedarto  Kampus Undip Tembalang baru baru ini.
    
Hadir sebagai pembicara antara lain Drs Sobari MSi Kabid dokumentasi Pusat Dokumentasi dan Informasi Ilmiah (PDII),Dra Sri Ati MSi Dosen Ilmu perpustakaan Undip dan Eko Tjahyono Pendiri Perpustakaan Anak Bangsa.
    
Menurut Sri Ati di era glopbalisasi seorang pustakawan dituntut memiliki pengetahuan, ketrampilan, sikap dan perilaku sesuai standar nasional yang telah disepakati.
    
Pustakawan yang profesional harus memahami dengan baik mengenai kompetensi teknik, kompetensi dasar, juga manajerial. Kompetensi teknik meliputi pengetahuan tentang terbitan, alat seleksi, transaksi pengadaan bahan pustaka, katalog hingga indeks buku, terangnya.
    
Selebihnya kompetensi dasar berfokus pada keterampilan komunikasi lisan tertulis  serta bekerjasama dalam tim. Adapun  kompetensi manajerial berkaitan dengan kemampuan memecahkan permasalahan perpustakaan, menganalisa data, menganalisa resiko, hingga menyiapkan bahan laporan.
    
Sobari menambahkan pengelola informasi termasuk pustakawan di era globalisasi dituntut memiliki pengetahuan, ketrampilan, kemampuan dalam menyimpan, pengorganisasian dan penyebaran informasi. Ini menjadi sebuah keharusan.
    
Eko Tjahyono mengakui memiliki perpustakaan tapi tidak memiliki kompetensi secara formal tentang ilmu perpustakaan. "Setiap ada kunjungan dari dinas ataupun birokrat, mereka selalu mengatakan ini perpustakaan liar. Bagi saya itu tidak masalah karena Perpustakaan Anak Bangsa tujuannya adalah menumbuhkan menanamkan dan membudayakan minat baca dilingkungan masyarakat yang nantinya akan membantu memberantas buta huruf dan meningkatkan wawasan masyarakat di pedesaan,"ujarnya.
    
Pada sisi lain perpustakaan banyak didirikan tapi memiliki banyak persyaratan, dan terkesan hanya orang terpelajar yang masuk ke perpustakaan. Ironisnya, petugas perpustakaan juga sebagian lebih senang tidak ada pengunjung agar koleksi bukunya tidak hilang. (H41/SMNetwork/njs)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. HARIAN SEMARANG - Education - All Rights Reserved
Template Created by Mas Fatoni Published by Tonitok
Proudly powered by Blogger